С 1 по 16 октября в столице Франции состоится традиционный автосалон, а представители прессы смогут посетить это мероприятие с 29 сентября. В Париже будут представлены многие известные бренды, доступные, в том числе, и на российском рынке. Кроме того, запланированы презентации экстравагантных прототипов.

Между тем несколько известных производителей отказались от участия в Paris Auto Show 2016. Например, здесь не будет Lamborghini, поскольку в этой компании считают формат автосалонов изжившим себя и стараются найти более эффективные способы привлечения клиентов. В компании Bentley отдают предпочтение формату локальных презентаций. Здесь следует отметить, что оба бренда входят в концерн Volkswagen, для которого сейчас наступили не лучшие времена. Конечно, каждая марка существует отдельно, но расходы по урегулированию того же «дизельгейта» ложатся на всю корпорацию.

Гости Парижского автосалона не увидят также бренды Aston Martin, Rolls-Royce, Ford и Volvo. Генеральный директор Mazda Europe Джефф Гайтон заявил, что в компании не видят смысла соперничать на выставке с брендами Renault и PSA, поскольку во Франции они традиционно имеют сильные позиции. Сэкономленные на участии в автосалоне средства компания планирует направить на локальные мероприятия, в том числе участие в музыкальном фестивале Tomorrowland в Бельгии в качестве партнера.

Но многие производители все же не намерены упускать шанс показать свои творения публике и многочисленным журналистам. Шоу на автосалоне откроет Skoda, которая пока не рассказывает о своих новинках. Несомненно, компания привезет в Париж кроссовер Kodiaq, который появится в России только в следующем году, но можно ожидать и приятных сюрпризов.

Mercedes-Benz Cars готовится представить на автошоу 30 автомобилей. В их число войдут и мировые премьеры: smart fortwo в версиях electric drive и кабриолет, а также smart forfour. Состоится также мировая премьера почти шестиметрового концепта Vision Mercedes Maybach, который задумывается как электрокар с мощностью привода в 550 кВт (750 л.с.). В днище кузова размещается плоский аккумулятор, который позволяет преодолеть более 500 км на одном заряде. На выставке можно будет увидеть еще и AMG GT R, а также узнать об особенностях обслуживания таких авто, в том числе с использованием лучших смазок, очистителей тормозов и растворителей ржавчины, а впоследствии – и пасты для рук.

Porsche готовится представить на автосалоне сразу две премьеры. Первая из них — Panamera 4 E-Hybrid – имеет бензиновый двигатель V6 мощностью 330 л.с., а также электродвигатель мощностью 100 кВт. Общая мощность привода – 462 л.с., а его особенность заключается в сочетании гибридного привода с комфортом, спортивной динамикой и электромобильностью. Вторая премьера — Porsche 911 GT3 Cup – предназначена только для гонок. Производитель покажет в Париже новое семейство Panamera и Macan Turbo, имеющее пакет Performance.

На автошоу будет презентован концептуальный премиальный компактный кроссовер Lexus UX, в салоне которого имеется прозрачный шар, будто парящий в пространстве. Он служит для отображения информации о работе систем автомобиля. В прозрачные поверхности интегрированы даже переключатели, причем все они являются сенсорными.

Премьерой от Hyundai станет спортивный концепт-кар RN30 из линейки N. Он создан на базе Hyundai i30, но имеет более широкую и низкую посадку, повышающую устойчивость.

Kia продемонстрирует во Франции Rio четвертого поколения и Kia Soul GT, который способен разгоняться до 100 км/ч всего за 7,8 секунды. Машина имеет семиступенчатую преселективную автоматическую трансмиссию и два сцепления, ее отличает металлическая защитная накладка на бампере.

Peugeot презентует на автосалоне первый модульный кроссовер 5008 с семью сидениями, Новый спортивный Peugeot 3008 DKR, который будет участвовать в ралли «Дакар-2017», концепт-кар Fractal, а также Peugeot 3008.

На стенде Mitsubishi будет презентован концепт кроссовера Mitsubishi GT-PHEV, оснащенного новой аккумуляторной батареей высокой емкости, тремя электродвигателями и новым двигателем внутреннего сгорания. Машина имеет запас хода на электротяге в 120 км, в гибридном режиме – 1,2 тысячи км.

Помимо всего этого, на Парижском автосалоне появятся Ferrari GTC4Lusso, Alfa Romeo Giulia, а также привычные россиянам Renault Logan и Sandero. 

На самом деле далеко не все бренды уже раскрыли секреты о своих новинках. Так, пока не озвучиваются подробности о Maserati Ghibli нового модельного года, S5 Sportback II и Audi A5 Sportback II, а также универсале Volvo V90 Cross Country.