Ралли-рейд «Дакар-2018» завершился очень удачно для белорусов. Экипаж Сергея Вязовича, представляющий команду «МАЗ-СПОРТавто» занял в общем зачете второе место. Это лучший результат за все время участия в ралли. Последний этап протяженностью 120 км гонщики прошли спокойно и без риска, показав восьмой результат. Победителем на этом участке стал Тон ван Генутген на Iveco, Александр Василевский был восьмым, Алексей Вишневский -13-м.

Чемпионом гонки оказался Эдуард Николаев, представитель команды «КАМАЗ-мастер». Третья строчка досталась россиянину Айрату Мардееву. Отметим, что экипажи МАЗа завершили ралли в полном составе, хотя на протяжении «Дакара» с дистанции сошло около половины участников. Немаловажную роль здесь сыграла подготовка машин, в том числе обработка смазками и прочей автохимией.

Сергей Вязович рассказывает, что нынешняя гонка оказалась самой сложной за последние годы. Тем не менее, белорусы смогли продемонстрировать всему миру, что на заводе МАЗ выпускают надежные, неприхотливые и быстрые грузовики, способные справляться с любыми проблемами. На протяжении ралли многим командам приходилось решать технические сложности, используя самые разнообразные инструменты.

Победа белорусской команды на Дакаре