В США представили BMW X3 третьего поколения в рамках закрытой презентации. Осенью во Франкфурте состоится большой показ автомобиля, а начало продаж Х3 запланировано на конец года. Новое поколение внешне не имеет ничего общего с предшественниками. Кузов силуэта имеет традиционную «агрессивную» переднюю часть и лаконичную корму, в целом он сморится более спортивно, чем предыдущие версии.

Клиенты смогут выбрать один из трех вариантов отделки: M Sport, xLine, и Luxury Line, а также целый ряд индивидуальных опций. Например, доступна светодиодная оптика с 3D-рисунком, панорамная крыша, система дистанционного управления MW Display Key, подвеска М Sport и т.д. В салоне — последнее поколение iDrive и цифровая приборная панель.

Машина будет оснащаться двумя дизельными и тремя бензиновыми моторами: Это M40i (360 л. с.), xDrive30i (252 л. с.), 20i (184 л. с.), xDrive20d (190 л. с.) и xDrive30d (265 л. с.). Задний привод предусмотрен только для 20i, а в качестве коробки передач доступен только восьмиступенчатый автомат. Очевидно, что такое авто потребует своевременного техобслуживания с использование только качественной автохимии: растворителя ржавчины, очистителя тормозов и других продуктов.

X3

X3 Int