В Беларуси появились электроскутеры Rossel, которые можно купить за 2120 — 3400 рублей. Наиболее дорогостоящая модель называется Band, она оснащена круглой фарой с двумя драконами на корпусе и поворотниками впереди и сзади. Демпфирующие элементы размещены на кресле и переднем колесе, сзади амортизатора нет. В комплект включены 2 ключа для запуска, имеется даже сигнализация и громкий сигнал.

Рукоятка справа – это «газ», на приборной панели есть индикаторы скорости и аккумуляторного заряда, одометр. Скорость машина набирает достаточно быстро, двигаться возможно в 3-х режимах. Среди других характеристик – дисковые тормоза, задний привод, батарея емкостью в 20 А.ч. Запас хода заявлен на уровне 100 км, но фактически он значительно ниже – примерно в пределах 50 км/ч.

Основное отличие модели Urban – два кресла. Агрегат мощностью в 1000 Вт разгоняет транспортное средство до 20-30 км/ч, дальше можно продолжать движение в одном из 3-х режимов. Передние поворотники отсутствуют, батарею можно снимать для зарядки. В целом скутеры Rossel схожи по параметрам с мопедами, но в ПДД ничего не говорится о нюансах управления таким транспортом. Что касается работ по ремонту, то здесь наверняка можно обойтись обычными сверлами и инструментом.

Электроскутер Rossel