В следующем году Porsche планирует предложить владельцам 911 Turbo S Exclusive Series в 607 лошадиных сил полностью карбоновые диски. Немецкий производитель сообщает, что колеса сделаны в виде «плетения» углеродного волокна. В среднем их вес на 20% или 8,5 кг меньше, чем у таких же легкосплавных дисков. За комплект таких дисков на 20 дюймов придется отдать 15 тысяч евро.

Карбоновые дискиПри производстве каждого из этих дисков обрабатывается свыше 200 компонентов. Компания опубликовала фото самой крупной своей машины, которая используется для плетения карбоновых элементов. Сообщается, что диаметр этого устройства равен примерно 9 метров, а для изготовления каждого диска необходимо 8 квадратных метров материала.

Колеса пропитывают смолой и закаляют при высокой температуре и давлении. Именно так делаются кузовные элементы спорткаров из углепластика. Затем диски покрывают лаком и краской.

Отметим, что колеса предназначаются только для указанной модели, стоимость которой в Германии составляет порядка 260 тысяч евро. Разгон до 100 км занимает у Turbo S Exclusive Series 2,9 секунды, тираж составляет 500 экземпляров. Недешево обойдется и обслуживание такого авто на СТО, поскольку для него подойдет только самая качественная автохимия, в том числе очиститель тормозов. Соответственно, владельцам следует обслуживать машину на фирменных сервисах, где механики используют специальную пасту для рук.

Porsche