BMW активно обновляет модельный ряд «паркетников». Модели X3 и X4 уже получили обновленные версии, следующий на очереди X5. В интернете уже размещены первые снимки закамуфлированного прототипа новой модели. На фото хорошо видны фирменные «ноздри» машины гипертрофированных размеров. Вероятно, большая решетка радиатора станет особенностью серийной версии.

Скорее всего, общие габариты и пропорции X5 останутся прежними, хотя теперь авто строится на платформе CLAR модульного типа. Данные о силовых агрегатах еще не обнародованы, но уже ясно, что в основном машины будут оснащаться «шестерками» нового семейства на дизеле и бензине. В топовом варианте будет стоять V8 на 4,4 л, как и в седане М5. Ожидается подзаряжаемая гибридная версия.

Уже нынешним летом автопроизводитель планирует продемонстрировать обновленный X5. Таким машинам со временем потребуется обработка профессиональным растворителем ржавчины и смазкой, а механикам придется пользоваться пастой для рук. На такой же платформе сейчас разрабатывается X7 – кроссовер с сидениями в 3 ряда. Поговаривают о предстоящем появлении роскошного SUV X8, но вопрос сроков остается открытым.

BMW X5