В апреле 2017 года на Шанхайском автосалоне состоится презентация третьего поколения SUV Volkswagen. Но патентные снимки новинки можно увидеть в сети уже сейчас. Новый Touareg создан на одной модульной платформе со следующим поколением Porsche Cayenne и Audi Q7 , а внешне он напоминает T-Prime Concept GTE – концепт, презентованный компанией в Пекине на автошоу Auto China. Кроме  того, в широкой радиаторной решетке и узких фарах можно разглядеть черты Passat.

По данным Auto Motor und Sport, первым на рынке появится  Touareg  с трехлитровым дизельным двигателем мощностью в 270 л.ч., а также бензиновой «шестеркой» с 340 л.с. Модель будет оборудована и гибридной установкой из бензинового двигателя на 252 л.с. и электромотора на 100-киловатт. Нетрудно предположить, что для техобслуживания новой модели производитель будет рекомендовать только лучшие смазки и другую автохимию, после которой механикам, обслуживающий авто не обойтись без специальной пасты для рук.

Touareg  получит шоссейный автопилот и новую мультимедийную систему с возможностью управления жестами. Собирать машину будут на заводе в Братиславе.

Новый Touareg

New Touareg