В белорусской столице презентовали новое поколение седана Audi A8. Флагманская модель оснащена автопилотом третьего уровня, машину отличает высокая степень комфорта и технологичности. В стандартном исполнении авто обойдется в 79 880 евро, но за счет опций стоимость существенно возрастает. Да и на техобслуживании здесь сэкономить не удастся, ведь здесь потребуются лучшие смазки и очистители тормозов, после которых необходимо использовать пасту для рук.

Сейчас в Беларуси находятся две машины, еще две ждут покупателей в Германии. К концу года планируется продать 30 единиц. Для базовой версии предусмотрены колеса 18 дюймов, светодиодная оптика и кожаная отделка салона. У всех автомобилей пневмоподвеска адаптивного типа и полный привод. В салоне очень мало кнопок, большинство функций управляется сенсорными дисплеями, обеспечивающими обратную связь. Панель приборов виртуальная: цветной дисплей с высоким разрешением.

Базовая колесная версия у новой Audi A8 соответствует по размерам удлиненным моделям предыдущего поколения. Сзади пассажиры могу вытянуть ноги, а за доплату устанавливается кресло с вентиляцией, подогревом и массажем. Сейчас доступны машины с битурбо мотором на бензине в 3 л, в дальнейшем появятся 4-литровые модификации и W12. Гибриды до 2019 года не ожидаются.  

Новая Audi A8