Аварии с мотоциклистами давно перестали быть редкостью. Между тем существуют определенные нюансы, которые помогут остаться живым и здоровым. Так, нужно отпустить мертвую хватку за руль и забыть об общей зажатости, резкие движения здесь недопустимы. Смотреть нужно не на панель, а вперед, на дорожное полотно.

Значимый элемент – посадка, на мотоцикле постоянно требуется рабочая поза. Эксперты считают, что верное положение в седле – практически 50% успеха. Специалисты подчеркивают, что отдыхать нужно на диване, а не в седле мотоцикла. Серьезное значение имеет исправность мотоцикла в техническом плане. Железного коня, как и авто, нужно регулярно показывать профессионалам. На профильной СТО есть все разнообразные инструменты и необходимая автохимия, чтобы байк был в полном порядке. Водителю не помешает и самому быть участником процесса, а несложные операции и вовсе проводить самостоятельно.

Резкое торможение лучше заменить маневрированием. Пальцы на рычагах – неподходящий вариант, ведь в такой позиции человек интуитивно тянется к переднему тормозу в небезопасной ситуации. Остановиться сразу не получится, значительно важнее научиться уходить от столкновений, избегая препятствий.

Рекомендации мотоциклистам