Мастерская Юрия Шифа находиться сегодня в Боравлянах, до этого их было такое множество, что все и не вспомнить и на территории минского велозавода и на улице Западная, что за гаражами совмина и где только не побывал Юрий Шиф со своей командой. Мастерская, как и многие с инструментом, баллончиками, среди которых смазки, растворитель ржавчины и прочая автохимия, так же есть крепеж, среди которого часто присутствует, скажем, не совсем «стандартный» по классу прочности или DIN, который Юрий использует при сборке своих байков. К слову, крепеж он старается использовать только немецкий, так как именно он гарантирует качество сборки, в отличие от распространенных, на рынке Беларуси, китайских изделий.

История выставки Custombikeshow, в которой одержал победу наш соотечественник, началась более десяти лет назад. Тогда канал Discovery разработал передачу, где соревнования проходит между двумя командами, которые создают байк с нуля в прямом эфире, назвали эту передачу biker build off. По условиям передачи, победителя выбирают зрители.

Со временем, эти соревнования по сбору байков, перетекли на мотовыставки, а организаторы выставок превратили уже эти соревнования в шоу, в котором участвую сотни тысяч зрителей. Вот именно на таком шоу в Германии и одержал победу Юрий Шиф со своей командой Yuri Shif Custom и байком, который они собрали прямо на выставке. Название собранного байка — Ducky.

Байк Юрия Шифа DuckyЮрия Шифа, его идеи и концепции могут далеко не все понимать у себя на родине, но в Америке и Европе этого кастомайзера знают и ценят. В подтверждение этому говорит, что его, белоруса, позвали на известную немецкую мотовыставку Custombikeshow.

Соперником Юрия в Германии стал Muller Motorcycle AG – это мастерская семейного типа, бизнес во втором поколении, более 25 лет. О том, что именно они будут соперниками, команда Юрия Шифа узнала только за пол года до выставки, которая проходила в декабре 2015 года.  Конкурс проводиться по очень требовательному регламенту, основная часть подготовительных работ конечно проводиться задолго до шоу, но многое должно происходить  и на сцене.

Именно на такой престижной выставке и с таким наплывом народа, по итогам зрительских голосований, победил наш соотечественник, Юрий Шиф и его команда, собравшие байк Ducky. После победы в Германии, Юрий повез свой байк на выставку в Италию, в Верону и там он тоже занял первое место, по мнению организаторов шоу, в категории «Championship».

В заключение скажем, что увидеть Юрия Шифа и его байк Ducky, смогут все желающие, в середине апреля, на выставке  „Мотовелоэкспо“ в Минске.